segunda-feira, 5 de setembro de 2011


BOM MENINAS, NÃO É SEGREDO PRA NINGUÉM QUE COZINHA NÃO É MEU FORTE, EU NA VERDADE ME VIRO, QUANDO PRECISO RS...
POR ISSO ACHEI ESSAS DICAS DE RECEITAS DE MICROONDAS BEM LEGAIS E FACÉIS, QUE RECEBI DA MINHA AMIGA ODETE( A JAPA) ELA SIM É 10 NA COZINHA, BOM IREI PREPARAR DIA DESSES...  AI EU CONTO PARA VCS SE FICOU BOM, 

NO MAIS SE ALGUÉM SE HABILITAR ...
BJKAS E BOM APETITE...

BOLO NA CANECA


                                                              


 


DICA ESPECIAL: 
A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria 
 caneca   com um garfo e põe no  microondas   por 3 minutos. 
A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, 
mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá
 um bolo duro. 

BOLO SIMPLES DE CANECA - 1 ovo pequeno - 4 colheres (sopa)
 de leite - 3 colheres (sopa) de óleo - 2 colheres (sopa) rasas de
 chocolate em pó - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar - 4 colheres
 (sopa) rasas de farinha de trigo - 1 colher (café) rasa de fermento 
em pó Modo de Preparo: - Coloque o ovo na caneca e bata bem
 com um garfo. - Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate
e bata mais. - Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente 
até incorpar. - Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. 
Dicas:   
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.   
- A medida de colher é sempre rasa.   
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. 

E pode comer quente.   

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA   
(Rende 2 porções)   
 
2 canecas com capacidade de 150 ml   
1 gema   
6 colheres (sopa) de leite condensado   
1 colher (sopa) de manteiga   
1 colher (sopa) de leite   
2 colheres (sopa) de chocolate em pó   
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada   
1 colher (café) de fermento químico   
1 clara batida em neve   
Cobertura:   
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto   
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, 

o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame 
vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo 
e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore
 à mistura, mexendo com delicadeza.   
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em

 forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. 
Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. 
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns
 furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com 
o chocolate. Decore como quiser.   

BOLO DE LARANJA NA CANECA   
(Rende 1 porção)   
 
1 ovo   
3 colheres (sopa) de óleo   
4 colheres (sopa) rasas de açúcar   
4 colheres (sopa) de suco de laranja   
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo   
1 colher (café) de fermento químico   
Cobertura:   
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro   
3 colheres (chá) de suco de laranja   
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, 

o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, 
o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos 
ao microondas em potência máxima.   
Cobertura:   
Junte tudo e cubra o bolo.   
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para

 essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da
 laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é 
mais acentuado.   

BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA   
(Rende 1 porção)   
 
1 ovo   
2 colheres (sopa) de leite de coco   
2 colheres (sopa) de leite   
3 colheres (sopa) de óleo   
4 colheres (sopa) rasas de açúcar   
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo   
1 colher (sopa) rasa de coco ralado   
1 colher (café) de fermento químico   
Cobertura:   
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro   
3 colheres (chá) de leite de coco   
Coco ralado   
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte

 o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente 
a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme.
 Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. 
Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.   
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe 

farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce
 não gruda e não quebra ao desenformar.   

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA   
(Rende 1 porção)   
 
1 ovo   
3 colheres (sopa) de óleo   
4 colheres (sopa) rasas de açúcar   
4 colheres (sopa) de leite   
2 colheres (sopa) rasas de fubá   
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo   
1 colher (café) de fermento em pó   
Cobertura:  
2 colheres (sopa) de goiabada   
1 colher (sopa) de água   
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.   
Cobertura:   
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.   
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.   

BOLO DE CENOURA DE CANECA   
ingredientes   
1 cenoura pequena   
1 ovo   
3 colheres de sopa de oleo de milho   
1 pitada de sal   
3 colheres de açucar.   
4 colheres de sopa rasa de trigo..   
cobertura   
1 colher de nescau   
1/2 colher de manteiga   
1 colher de açucar   
1 colher de leite   
modo de preparo   
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..   
Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..   
Cobertura   
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..   


CANECA DE PÃO DE QUEIJO :   
1 ovo pequeno   
4 colheres (sopa) de leite   
3 colheres (sopa) de oléo   
1 pitada de sal   
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado   
4  colheres (sopa) de polvilho azedo   
1 colher (café) de fermento em pó   
margarina para untar   
Modo de preparo:   
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.   
Rendimento: 2 canecas   


BOLO SALGADO DE CANECA   
1 ovo pequeno   
4 colheres (sopa) de leite   
3 colheres (sopa) óleo   
4 colheres (sopa) de farinha de trigo   
1 colher (café) de fermento em pó   
1 pitada de sal   
1 fatia de queijo mussarela   
1 fatia de peito de peru   
1/2 tomate picado sem semente   
orégano e queijo parmesão para decorar   
Modo de preparo:   
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.   
Rendimento: 1 caneca   


CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO   
1 lata de leite condensado   
1 e 1/2 lata de leite   
3 ovos   
gotas de baunilha para perfumar   
Calda:   
6 colheres (de sopa) de açúcar   
6 colheres(de sopa) de água   
Modo de preparo:   
Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.   
Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.   
Decore com um pouco de calda.   
Rendimento: 4 canecas   








2 comentários:

  1. Vou esperar vc testar alguma dessas, depois vc me conta tá? rsrsrs... Se ficar bom mesmo,estamos feitas, rsrs
    Abraços.

    ResponderExcluir
  2. Olá charmosa Sandra,

    Parabéns pela conquista do 4º sorteio pela blogueiras Unidas. Adorei essa postagem sobre receitinhas práticas. Além do mais, adorei seu trabalho e seu cantinho, tanto que me tornei sua seguidora. Ficarei feliz com sua visita ao meu cantinho. Você será bem vinda. Beijos. Blogueira Unida Nº 327
    http://deboradias07.blogspot.com/
    deboradias07.blogspot.com

    ResponderExcluir